Mar 30, 2017

Bakar Lemak dan Buat Otot dengan Pola Makan Ini!

What's up guys!

Misalnya kalian buka page ini dari video Youtube gua, thanks so much!

Pola makan ini akan efektif untuk orang yang tergolong pemula dan memiliki perut yang buncit atau tergolong overweight / obesitas. Kalau kalian mengikuti dengan disiplin, minimal 3 bulan, gua yakin kalian akan melihat pembakaran lemak dan pembuatan otot yang signifikan!

Tolong diingat bahwa pola makan ini dirancang dengan asumsi kalian akan latihan menggunakan program ini:

Tolong Pola Makannya diikuti sesuai tertulis.
Jangan dikira-kira!
Ikuti sesuai tertulis dan beli timbangan makanan jika masak!


The Meal Plan (Resep dan Pilihan Makanan Dibawah)


Sarapan ( 6 - 9 Pagi )
  • High Protein Scramble Eggs (Boleh didadar kalau kalian mau)
  • 1 Gelas Kopi Hitam Tanpa Gula atau 1 Gelas Teh Tawar jika kalian tidak suka Kopi

Makan Siang ( 12 - 2 Siang ) 
  • Pilih 1 Menu Makan
    Kalian bisa memasak atau membeli makan diluar (Pilihan dibawah)

Snack 1 ( 3 - 5 Sore )
  • 1 Buah Pisang atau 1 Buah Apel
    Idealnya makan Pisang besar seperti sunpride / cavendish / pisang raja

Makan Malam ( 6 - 9 Malam )
  • Pilih 1 Menu Makan
    Kalian bisa memasak atau membeli makan diluar (Pilihan dibawah)

Snack 2 ( Sebelum Tidur )
  • Makan 150 Gram Tempe Rebus atau Bakar.
    JANGAN MAKAN TEMPE GORENG!

Jika hari ini anda LATIHAN...
  • Minum 1 Sajian Ultra Milk Low Fat High Calcium yang 250 ml
    Pilih flavor Plain - Jangan yang coklat / stroberi dan harus low fat!

The Recipes and Meal Plan

Resep High Protein Scramble Eggs (Untuk Sarapan - Wajib Masak Dirumah)


Menu Makan Siang  / Malam Jika Memasak di Rumah / Kost

Sekali makan, anda boleh memakan:
  • 100 Gram Nasi Putih / Merah MATANG (berat matang, bukan berat beras!)
  • 1 Sajian Dada Ayam Panggang resep Paling Gampang (resep dibawah)
  • 1 Sajian Sayur Hijau Bebas (Pilihan Ideal = Brokoli / Kangkung / Buncis)
    Sayuran boleh ditumis dengan sedikit minyak, bawang putih, garam, dan merica sesuai selera



Resep Ini Menghasilkan 4 Sajian, jadi bisa disimpan dikulkas untuk makan besok!



Menu Makan Siang  / Malam Jika Membeli Makan!

Silahkan Beli Makan dari Warung Padang dan Pesan:

  • Nasi Putih Hanya dimakan SETENGAH dari porsi yang disajikan
  • Daun Singkong / Nangka tanpa kuah santen sepuasnya
  • 2 Sajian Dada Ayam Panggang - KULITNYA JANGAN DIMAKAN!

Anda juga bisa pergi ke warteg dan menggunakan prinsip yang sama seperti diatas:
  • Nasi Putih Hanya dimakan setengah dari yang disajikan
  • Pesan 1 Sajian Sayur Hijau yang tidak menggunakan kecap manis / santen
  • Pesan 2 Sajian Dada Ayam PANGGANG / BAKAR (jangan goreng) dan KULITNYA JANGAN DIMAKAN!


Contoh Menu Kalian di Satu Hari:


Sarapan
High Protein Scramble Eggs dan 1 Gelas Kopi Hitam tanpa Gula

Makan Siang
Beli Nasi Padang Sesuai Pilihan Diatas

Snack 1
1 Buah Pisang

Makan Malam
100 Gram Nasi Putih + 1 Sajian Ayam Panggang Resep Paling Gampang + 1 Tangkai Brokoli Rebus

Snack 2
150 Gram Tempe Rebus - Boleh dimakan dengan sedikit sambal

Jika Tidak Latihan, jangan minum susu.
Jika Latihan,
minum 250 ml Ultra Milk Low Fat High Calcium


Pola Makan Ini akan Efektif untuk Mayoritas Orang yang:

  • Tinggi Badan 150-180cm
  • Berat Badan 65 - 90kg

Jika kalian lebih berat dari 90kg, kemungkinan besar kalian akan merasa sangat lapar mengikuti meal plan ini dan anda boleh tambah makan 2 Porsi Buah, idealnya Pisang / Apel.


Sekali lagi...
Tolong ikuti dietnya sesuai tertulis dan jangan dikira-kira!





FAQ


Bro gua pake program latihan lain boleh ga?
Saran gua latihannya hanya 3x seminggu menggunakan program yang gua jelaskan diatas.
Kalau lo latihan lebih sering, akan sulit untuk pulih / recover dan akan menghambat progress kalian.


Bro pola makannya boleh gua ubah..?
No.
Ikuti sesuai tertulis!


Bro, boleh minta resep makan yang lain? Bosen gini terus!
Gua ga suka masak, dan membuat resep itu sangat repot menurut gua.
Ada banyak website lain yang memberikan resep bagus, silahkan buka ini:
Bro makan telur tiap hari nanti jerawatan! Kolesterol bahaya!
Kalau hanya makan 2 kuning telur tiap hari tidak apa kok.




That's it Guys.
Good luck!
Stay Strong!
Question Everything!



76 comments:

  1. Nice post bro but...ayam bakar/panggang diwarteg masih menggunakan mentega yg cukup banyak dan beberapa masih diberi tambahan minyak goreng -_-.. Warteg is not recommend to get protein source

    ReplyDelete
    Replies
    1. True.
      Tetapi kenyataannya kita harus make do dengan resources yang available.

      untungnya, kulit ayam itu sangat bersifat meresap minyak dan lemak.
      So...
      Asal kulitnya tidak dimakan, kalorinya masih bisa dikontrol

      Delete
    2. Yup, better than nothing...sedikit/sesekali not gonna be a problem hehe dan lagi warn untuk pembaca yg mau fat loss mungkin akan sedikit salah kaprah dan makan ayam bakar warteg terlalu banyak (pengalaman pribadi) dan imbasnya berat badan stuck.sesekali/ga terlalu sering makan ayam bakar warteg not gonna be a problem. Gw pribadi lebih prefer ayam padang

      Delete
  2. Bro itu dada ayam yang di maksud kalo beli d warteg itu misalnya 1 ayam utuh d bagi 4 bagian gitu ya bro?? yang kegabung antara dada ama sayap ?

    ReplyDelete
  3. Nice post bro, ada meal plan untuk yang kurus mau bulking ga?

    ReplyDelete
  4. Kalo minum susu whey juga ada makanan yg perlu dikurangin bro?

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. kapal api gampang bro. yg tanpa gula

      Delete
  6. bro mau nanya, pola makan kayak gitu cocok ga buat orang yang suka kurang darah atau gampang kecapean?

    ReplyDelete
  7. Bro kalo bisa tolong dong buat Pola makan utk yang normal berat badannya dan pola latihannya. Good luck bro!

    ReplyDelete
  8. Bro saya mempunyai susu wheyProtein. bagaimana memasukan susu wheyProtein Kepola diet ini???

    ReplyDelete
  9. bro, apa boleh mengkonsumsi 5 butir telur ayam utuh setiap hari??
    oh ya, apa benar minum teh sebelum/sesudah makan dapat menghambat penyerapan nutrisi seperti protein, kalsium, zat besi, dll???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bntu jwb.dlu pernah cb makan 5 telor utuh hasil ny jerawat pd keluar.skrg sih gw tiap hari cm makan 2 sisa ny makan ayam

      Delete
    2. Bntu jwb.dlu pernah cb makan 5 telor utuh hasil ny jerawat pd keluar.skrg sih gw tiap hari cm makan 2 sisa ny makan ayam

      Delete
  10. bro gw mau nanya, sebenernya pertimbangan ayam ga boleh di goreng itu karena adanya tambahan lemak sayur yang bikin kalori ngelonjak atau karena ilang nya protein dalam daging itu selama penggorengan?

    sekalian kalo cara pemasakan daging/sumber protein itu yang paling bener buat jaga protein supaya ga ilang bisa direbus berapa lama, atau dibakar berapa lama, atau digoreng berapa lama bro?
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jawabannya udah kejawab sama pertanyaan ente sendiri bro, dan jawabannya benar.

      Protein itu sifatnya ga kaya vitamin yg gampang ilang kalo dipanasin, jadi mau gimana pun cara masaknya proteinnya akan tetap, kalaupun pada kenyataannya berkurang itupun akan sangat sedikit sekali.

      Jadi hindari cara memasak dengan digoreng karena minyak goreng itu ga sehat, emngandung kolesterol, fat, dan segala macemnya.....

      Delete
  11. Kalo buat yang vegetarian, ayamnya diganti dengan apa ya?

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. tempe, tahu, telur, ikan, dsb..... cari nutrition factnya disini, misalnya cari ikan lele: https://www.fatsecret.co.id/kalori-gizi/umum/ikan-lele

      Delete
  12. Bro itu minum susu nya sesudah latihan atau sebelum latihan? oh iya contoh makan siang nya yg di atas satu paket ya berarti cuma sayur nya aja yg bisa ganti ganti. thanks

    ReplyDelete
  13. kalo kopi atau tehnya ditambah pemanis kaya tropicana slim boleh ga bro ?

    ReplyDelete
  14. Bro, kalo golongan darah B gaboleh makan daging ayam itu bener gak sih?

    ReplyDelete
  15. bro kalo makan pake tangan kanan terus kira kira forearm gua bakal gede sebelah ga?!

    wakakakakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  16. klau saya latihan udah mengikuti pola latihan brodibalo pagi sekitar jam 10 trus sarapan cuma dengan scramble egg sama teh kenapa lemes banget ya pas latihan. apakah boleh ditukar menjadi siang atau malam scremble eggnya??

    ReplyDelete
  17. Bro, mending latian setelah (jujur) coli ato sebelum?
    Sumpah ini penting bgt bro. Temen gue setelah gitu jadi lebih lemes dan cepet udahan nge-gym nya tapi gue malah biasa aja bro. Tolong jawab bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anjayy coli wkwkwkwk . Jangan lah bro hemat protein wkwkwk

      Delete
    2. Nahhhh ini nih pertanyaan gg gue tunggu" mas brodibalo monggo di jawab.. mungkin ada pengalaman juga kan mana tau.. di share di share

      Delete
  18. Bro, itu maksudnya 2 telur utuh dan 3 putih telur total telur yang di pakai jadinya 5 gitu ?

    ReplyDelete
  19. ooh, kalo cuma bikin jerawatan aja ya nggak masalah buat saya, jadi saya bakal lanjut makan 5 butir telur sehari, thanks gan

    ReplyDelete
  20. Bro gua masih SMA nah tapi selama 6 bulan ini gua udh mulai workout,karena gua sadar badan gua jelek waktu itu,berat gua 73kg tingginya 174cm.Awalnya calisthenic tiap hari plus gym 1 hari pwr minggu lumayan turun tuh berat badan,ekspetasi sih pngen badan berisi tapi ternyata pas berat badan gua 64kg asa jadi kurang berisi.Nah sekarang badan gua 66kg.Sebenernya berat ideal berisi buat gua berapa sih? Oiya trus klo workout calisthenic cukup atau masih harus ditambah fitness? Thx bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggi 174cm http://www.calculator.net/ideal-weight-calculator.html?ctype=metric&cage=17&csex=m&cheightfeet=5&cheightinch=10&cheightmeter=174&printit=0&x=74&y=6

      Delete
  21. Bro skrng gwa skinnyfat berat 65 tinggi 170 umur 17 gmna ya?

    ReplyDelete
  22. Bro , gw mw tanya dong,kalau senin sampe jumat ngikutin pola makan itu,nah sabtu minggu nya boleh bebas ga?

    ReplyDelete
  23. Bro itu makanan tiap hari ? Apa bisa di ganti sma lauk yg lain gk ?

    ReplyDelete
  24. Gimana kalau tinggi badan 165 berat badan 58

    ReplyDelete
  25. Apakah bisa mengikuti pola makan tersebut

    ReplyDelete
  26. bang kalau scramble egg nya diganti telur rebus, telur rebusnya berapa biji dan apakah putihnya saja yang dimakan? terima kssih

    ReplyDelete
  27. Bro , apakah pola makan diatas bisa diterapkan pada menu makan bulan ramadhan ? High protein scramble egg nya dimakan pada saat mau tidur? Pada saat berbuka dan sahur makan sajian dada ayam. Thanks before

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  29. bro itu ayam yang udah dimasakkan dimasukin kulkas?kalo mw dimakan panasinnya gimana?

    ReplyDelete
  30. Bro, kenapa harus kopi? Kenapa gak air putih?

    ReplyDelete
  31. Boleh di ganti ikan gak bro contoh ikan mas

    ReplyDelete
  32. Apakah pola makan di atas berlaku untuk org yg berat badannya di bawah 50kg dan tinggi dibawah 165cm ?? Apa ada treatment khusus makanan. Mohon pencerahannya bang

    ReplyDelete
  33. Bro buat boleh di juice tanpa di tambahkan gula ga ? Kalau pisang di ganti dragonfruit gmn yg merah gmn ? Kalau nasi putih di ganti merah gmn? Mohon bantuanny

    ReplyDelete
  34. Bro mau tanya ini "dada ayam panggang" yg dimaksud menggunakan ayam broiler / ayam kampung / ayam pejantan? Thx infonya

    ReplyDelete
  35. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  36. Bro mau tnya ni .. my weight 113kg height 179 cm nd apakah gue bisa ganti susu nya dgn whey protein pure no concentrate or isolated .. thanks

    ReplyDelete
  37. Apakah makan telor setiap hari emgnya ga bakal bikin bisul??

    ReplyDelete
  38. Apakah makan telor setiap hari emgnya ga bakal bikin bisul??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin bisul kalo metabolismenya lambat karena ga olahraga. Kalo rutin olahraga minimal seminggu 3-4x, ga bakalan jadi bisul....

      Delete
  39. Bro.. bagus gak minuman pre-workout for fat loss atau fat burner untuk orang2 berbadan besar atau gemuk ???

    ReplyDelete
  40. Ga usah, minum aja kopi, campur teh hijau, tanpa gula, diminum sampe habis dan kasih jeda 15-30 menit sebelum latihan

    ReplyDelete
  41. @Brodiablo itu dietnya hanya pada saat latihan (3 hari seminggu), atau setiap hari ya?

    ReplyDelete
  42. Bro, apa menu yang cocok untuk vegan?? Kalau vegan kan gak mungkin makan daging ayam bro, dan makanan vegetarian di luar sana juga kebanyakan mengandung kalori bahkan lemak yang tinggi... So, yang cocok sperti apa bro?

    ReplyDelete
  43. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  44. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  45. Kalau diantara waktu makan itu ada cemil buah gimana ya?

    ReplyDelete
  46. Kalau diantara waktu makan itu ada cemil buah gimana ya?

    ReplyDelete
  47. bro mau nanya , untuk asupan protein harus setiap hari atau pada saat latihan saja seperti cara minum susu ?

    ReplyDelete
  48. Bro, mau nanya, untuk warmp up sets itu selalu dilakukan sebelum gerakan baru, atau hanya sekali pas d gerakan pertama aja?
    terus kalo misal nya ada dgabung sama latihan beladiri gtu semacam muay thai gtu ada masalah ga?
    jdi misal senin, rabu, jumat weightlift, selasa sama sabtu nya latihan muay thai gtu.

    good explanation by the way, gonna try your workout program :)

    ReplyDelete
  49. Setelah dihitung2 kira2 jumlah kalori dari menu tersebut kurang lebih 1500 kalori emg pas buat yg lagi cutting.Share pola makan buat bulking lagi dong bro yang sekitaran 3000 kalori !

    ReplyDelete
  50. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  51. buat diet, lebih bagus latihan beban atu lari treadmill??

    ReplyDelete
  52. Bro Menu Meal Plans yang lu saranin Total sekitar 2000 Calori kalo gua mau Bulking, sebaiknya porsi yang gw tambah dibagian apa ya? Thx

    ReplyDelete
  53. bro brody kalo ayam nya sama brokoli+wortel di rebus , trus di tiriskan dan di masak pakai mentega sedikit saja di masukan bersamaan dada ayam+brokoli wortel , trus di kasi tambah telur 1 and nasi 100gram , itu bisa ga buat menu siang dan malam ???

    ReplyDelete
  54. Bro, kalo snack keduanya sblm tidur ditiadakan gbsa ya?

    ReplyDelete
  55. bro mau nanya gw ..sebelum nya salam kenal gw termasuk penikmat video di youtube lu karena gw pemula untuk didunia fitnes..mohon bantuan koreksi nya soal nya gw lakukan ini dalam 2 bulan ..latihan senin - jumat setelah plg kerja min 1- 2jam perhari..pola makan siang makanan warteg (sayur + ayam/ikan) tapi klo pagi gw hanya minum suplemen amino dari ultimate 3 kapsul.. lalu makan malam setelah latihan(tidak beda jauh dengan resep lu diatas klo makan malam hari)..oiya lupa berat badan gw 69 tinggi 174..nah apakah dengan pola yg gw lakukan baik mnrt lu? please respons kirim via email mhsaputra@indovision.tv

    ReplyDelete
  56. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  57. Bro, gw kalo makan telur, kadang di mata(kanan) gw bengkak (kelopak/di bawah alis), seperti bisul. Itu gimana bro solusinya? Thanks before.

    ReplyDelete
  58. Kak disini tertulis untuk berat 65kg keatas, sementara berat gw 50kg, pola makan yang cocok kalo mau bulking gimana ya? Makasih.

    ReplyDelete
  59. bro kalo cara diet, utk latihan PHUL gmna?

    ReplyDelete
  60. bro, kalau gw mau pakai protein shake, apakah di sela snack atau gmn?

    ReplyDelete